ДОСТАВКА В МОСКВУ 2-3 дня
Категории

Главной заботой всех счастливых обладателей модных индукционных плит является подбор подходящей посуды. Дело в том, что без кастрюли или сковороды с магнитящимся дном индукционная варочная панель просто не включится.

Принцип работы такой плиты заключается в создании магнитного поля, за счёт которого высокочастотный электрический ток от медной катушки под стеклянным покрытием варочной панели проникает в дно посуды, формируя в нём кольцевое движение вихревых электрических токов. За счёт них и нагревается дно сковороды или кастрюли, обладающее ферромагнитными свойствами. Заметьте: в случае с индукционной плитой необходимое для приготовления пищи тепло рождается в самой посуде, а не в конфорке:

Посуда для индукционных плит

«Индукционная посуда»

Посуда для индукционных плитИтак, главное требование к посуде для индукционных плит – это наличие притягиваемого магнитом дна. Так что простые алюминиевые, медные, стеклокерамические и жаропрочные кастрюли и сковородки однозначно не подойдут: от них плита точно уж не «зажжётся». К разряду так называемой«индукционной посуды» принадлежит:

 

 

Посуда для индукционных плитКонечно, подбирать посуду для индукционной плиты можно с помощью обычного магнита, но лучше обращать внимание на наличие знака индукции:

Необходимо отметить, что обобщённая надпись «Подходит для всех типов плит» не раз подводила обладателей индукционных панелей.

Второе требование к посуде для большинства индукционных плит – это диаметр дна, закрывающий не менее 50 – 70% площади зоны нагрева. Согласно отзыву на Яндекс.Маркете«оптимальный нагрев возможен только при покрытии посудой 100% поверхности конфорки». Площадь соприкосновения с ферромагнитным дном, диаметр которого не достигает 12 см, многие индукционные панели сочтут недостаточной для запуска процесса нагревания.

Однако в настоящее время уже весьма распространены индукционные плиты без разметки конфорок. Для них диаметр дна посуды не имеет принципиального значения.

Третье требование к сковородам и кастрюлям для индукционных плит – это идеально плоское и ровное дно. Посуда должна как можно плотнее соприкасаться с варочной панелью.

И наконец, последнее требование к «индукционной посуде» – это толщина дна не менее 2 – 6 мм. Чем толще дно, тем лучше оно прогревается и передаёт жар готовящемуся блюду.

Марки посуды для индукционных плит

Посуда для индукционных плит

Посуду для индукционных плит сегодня выпускают и европейские, и отечественные, и так называемые российско-китайские бренды. Соответственно, каждый потребитель может найти оптимальный вариант на свой вкус и кошелёк.

Если Вы хотите поддержать отечественного производителя, ознакомьтесь с сериями посуды для индукционных плит марок «Нева-Металл»«Гурман»,«Кухар» и т.д.

Поклонники европейских брендов в российских интернет-магазинах найдут подходящую посуду из нержавеющей стали фирм Fissler (Германия), Zwilling (Германия), Cristel (Франция), Lacor (Испания), Demeyere (Бельгия); из чугуна – марок Hackman (Финляндия), Staub (Франция), Le Creuset (Франция); из алюминия с антипригарным, в том числе титаново-керамическим покрытием – Tefal(International), Woll (Германия), Swiss Diamond (Швейцария); с керамическим покрытием – Fissler, Zwilling и т.д.

Большинство брендов китайского производства (MillerhausVitesseHoffmayer и др.) также выпускает посуду для индукционных плит.

http://www.posud.ru/dishes_captive.html

В этой категории нет товаров.


Остались вопросы? Звоните нам
+7 (499) 348-27-64
c 8 до 23 часов, без выходных
Присоединяйтесь к нам
вконтакте фейсбук ютуб твиттер одноклассники


Яндекс.Метрика
КАК НАС НАЙТИ?


Вся информация на сайте - собственность интернет магазина farfordulevo.ru. Публикация информации с сайта farfordulevo.ru без разрешения запрещена. Все права защищены


Корзина покупок
Ничего не куплено!
Корзина покупок
Ничего не куплено!